Берсеневская набережная 6 стр.5  
тел. (495) 998-55-90  

Фибролит - недорогой строительный материал

Из деревянных отходов, в основном из обычной дровяной древесины, переработанной в лентообразные стружки (древесную шерсть) протяженностью тридцать-пятьдесят сантиметров, шириной два-пять миллиметров, а также толщиной 0,3 - 0,5 миллиметров также можно изготовлять спрессованные прочные плиты (фибролит). В общем и целом получаются довольно недорогие строительные материалы, применимые для любых видов стройки. Эти гладкие плиты могут стать достаточно широко применены в любых типах строительства жилья: для устройства внешних перегородок (стен) сборных зданий, утеплений облегченной кладки из кирпича, а также цементно-песчаных панелей и в качестве звукоизолирующего материала для облицовки потолков, стен, а также для полов.

Экономическая целесообразность организации массового производства фибролита из отходов древесины подтверждается дальнейшими этими. Заводская цена один метров3 фибролита не превышает двести рублей. и один метров2 бетонной или кирпичной перегородки, термоизолированной фибролитом, обходится по расчетным таким в семьдесят - восемьдесят рублей. то как один метров2 перегородки в 2,5 кладочного кирпича - в сто тридцать - сто сорок рублей.

По теплоизолирующим свойствам фибролитовая перегородка толщиной в двенадцать - 15 сантиметров равноценна перегородке (стене), которая выложена в два кладочного кирпича, и расходы на ее возведение в 2 раза меньше, в таком заключается достоинство недорогих строительных материалов применяемых для постройки зданий.

Фибролитовые ровные плиты выпускаются верной, прямоугольной формы, линейными размерами в протяжность один пятьсот, два 000, два пятьсот, а также три 000 миллиметров, в ширину - пятьсот, 750 миллиметров, в толщину - двадцать пять, пятьдесят, семьдесят пять, 100 миллиметров. Зависимо от объемного веса их делят на теплоизолирующие (250 - четыреста килограмм/метров3), с пределом значительной прочности при изгибе пять - шесть килограмм/сантиметра2, и, кроме того, конструкционные (500 - шестьсот килограмм/метров3), с пределом достаточной прочности при изгибе не меньше восемь - десять килограмм/сантиметра2.

Фибролитовые ровные плиты довольно водостойки, практически не уязвимы биологическому разложению. Если же говорить о соотношении качества и цены то, в подобном случае, приоритет в этом случае отдается недорогим строительным материалам, ведь изделия из фибролита являются таковыми.

Способы испытания фибролитовых прочных плит приняты последующие: определение линейных размеров гладких плит произведена точно до одного миллиметров по трем направлениям - ширине, длине, толщине, притом толщина определяется в центре, по углам и, соответственно, посредине любой стороны ровные плиты.

Объемный вес фибролита выявляют таким образом: целую ровную плиту либо часть ее, вырезанную в форме экземпляра прямоугольного сечения, меряют, как указывается повыше, выявляют ее объем, впоследствии экземпляр взвешивают на весах точно до десяти г, вслед за этим вес делится на объем.

Для нахождения сырости экземпляры взвешивают точно до одного г, сушат в сушильном высокому шкафу при температуре в + сто пять градусов до стабильного веса, размещают на склад строительных материалов. А - вес экземпляра до просушивания в граммах, Бы - вес экземпляра после просушивания в граммах. Влага фибролитовых прочных плит не должна превысить 15 %.

Рассматривая в данной публикации технические такие фибролита, надо сказать, что недорогие строительные материалы бывают хорошего качества с великолепными параметрами.

Назад в публикации

фундамент камина

Реализованные объекты

 


© 1994-2012 Стройремкомплекс. Все права защищены. При копировании материалов ссылка на сайт обязательна.